The National Interest: Угроза России странам Прибалтики - выдумка НАТО

  • The National Interest: Угроза России странам Прибалтики - выдумка НАТО
Фото: globallookpress.com

НАТО рискует случайно начать войну с Россией, пишут западные журналисты.

Американские журналисты размышляют о возможной войне с Россией, которую могут спровоцировать силы НАТО, расширяя свои позиции в Прибалтике. Фактически американцы пытаются накалить обстановку на известном тезисе о расширении НАТО на восток. Россия неоднократно заявляла, что подобные действия говорят об агрессивной позиции альянса. 

В материале говорится, что Москва, напротив, не имеет агрессивных намерений в отношении Прибалтики. Единственное, что может заставить Россию негативно реагировать на соседей, - укрепление позиций НАТО в регионе. Автор настаивает, западные аналитики давно признали, Россия не станет проявлять агрессию в отношении стран Прибалтики. Тем не менее и они зачем-то пытаются убедить мир, что НАТО следует укрепить позиции на востоке. 

"Россия же рассматривает НАТО как угрозу своей безопасности, но эта озабоченность связана с движением НАТО на восток, а не с защитными гарантиями альянса", - резюмирует автор материала. 

Таким образом, заключает автор, силам США и НАТО в Прибалтике следует принимать во внимание российскую точку зрения, а также обеспечить прозрачность и переговоры в будущих попытках расширения альянса в регионе. Вывод в своей статье для The National Interest приводит обозреватель Эндрю Рэдин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Мединский отчитался Путину о рекордных сборах российского кино В будущем году Россия обсудит статус шельфа в Арктике с Канадой, Данией, Норвегией и США