«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
The National Interest: Путин лишь хочет сбить спесь с США
Фото: globallookpress.com
Россия Общество США

The National Interest: Путин лишь хочет сбить спесь с США

Вашингтону надо покончить с дипломатической практикой зеркальных ответов, а также найти в себе силы пойти на прямой диалог с Россией, пишет издание.

Признаков холодной войны между США и Россией нет. Как пишет автор публикации в журнале The National Interest, даже несмотря на напряженную внешнеполитическую обстановку, фазы борьбы как таковой нет.

Вашингтону следует умерить свой пыл и понять, что Россия - не противник, как было во времена Рональда Рейгана, а партнер. The National Interest полагает, что Россия - это слишком важная страна, чтобы относиться к ней как к врагу, и от нового конфликта не выиграет никто.

Автор материала отмечает: несмотря на то что Вашингтон представляет американцам, что мир биполярный, он таковым уже не является.

"Европейцы заняли сторону Америки, в то время как Китайская Народная Республика поддерживает Россию, однако это разделение носит намного более сложный характер, чем в годы холодной войны", -  отмечает автор публикации.

Помимо сложившихся "кланов" на мировой арене, каждая страна сейчас представляет свои интересы, как бы того ни хотелось "надменным вашингтонским политикам". Россия также представляет свои интересы, поэтому ее позицию по Сирии можно понять. Кампания в САР указывает на пределы амбиций Путина, пишет автор.

"Москва отнюдь не стремится к господству на Ближнем Востоке, а просто хочет сохранить для себя небольшую роль в этом регионе, где издавна господствует Америка, создавшая альянс с Израилем, Иорданией, Египтом и странами Персидского залива", -  говорится в материале.

При этом в редакции журнала указывают, что в отличие от амбициозных планов США, которые "методами военного вмешательства свергли законные правительства в трех ближневосточных странах и выступили за вторжение в четвертую страну", Россия лишь поддержала законное правительство в одной из таких стран.

В качестве резюме материала авторы отмечают, что как только Вашингтон престанет практиковать зеркальные меры на любое решение, которое идет вразрез с намеченными планами, тогда и мировые государства начнут с ним сотрудничать, а Москва пойдет на диалог.

"От нового конфликта - как от горячего, так и от холодного - не выиграет никто", - подводит итог американское издание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Почему СССР проиграл холодную войну, а Россия выиграет