The National Interest: Путин лишь хочет сбить спесь с США

  • The National Interest: Путин лишь хочет сбить спесь с США
Фото: globallookpress.com

Вашингтону надо покончить с дипломатической практикой зеркальных ответов, а также найти в себе силы пойти на прямой диалог с Россией, пишет издание.

Признаков холодной войны между США и Россией нет. Как пишет автор публикации в журнале The National Interest, даже несмотря на напряженную внешнеполитическую обстановку, фазы борьбы как таковой нет.

Вашингтону следует умерить свой пыл и понять, что Россия - не противник, как было во времена Рональда Рейгана, а партнер. The National Interest полагает, что Россия - это слишком важная страна, чтобы относиться к ней как к врагу, и от нового конфликта не выиграет никто.

Автор материала отмечает: несмотря на то что Вашингтон представляет американцам, что мир биполярный, он таковым уже не является.

"Европейцы заняли сторону Америки, в то время как Китайская Народная Республика поддерживает Россию, однако это разделение носит намного более сложный характер, чем в годы холодной войны", -  отмечает автор публикации.

Помимо сложившихся "кланов" на мировой арене, каждая страна сейчас представляет свои интересы, как бы того ни хотелось "надменным вашингтонским политикам". Россия также представляет свои интересы, поэтому ее позицию по Сирии можно понять. Кампания в САР указывает на пределы амбиций Путина, пишет автор.

"Москва отнюдь не стремится к господству на Ближнем Востоке, а просто хочет сохранить для себя небольшую роль в этом регионе, где издавна господствует Америка, создавшая альянс с Израилем, Иорданией, Египтом и странами Персидского залива", -  говорится в материале.

При этом в редакции журнала указывают, что в отличие от амбициозных планов США, которые "методами военного вмешательства свергли законные правительства в трех ближневосточных странах и выступили за вторжение в четвертую страну", Россия лишь поддержала законное правительство в одной из таких стран.

В качестве резюме материала авторы отмечают, что как только Вашингтон престанет практиковать зеркальные меры на любое решение, которое идет вразрез с намеченными планами, тогда и мировые государства начнут с ним сотрудничать, а Москва пойдет на диалог.

"От нового конфликта - как от горячего, так и от холодного - не выиграет никто", - подводит итог американское издание.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Почему СССР проиграл холодную войну, а Россия выиграет

Холодный душ из бомб в Сирии: ВКС России стерли с лица земли позиции террористов в Хаме

По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

Глава МИД Сербии - о высылке дипломатов: Холодная война давно переросла в "ледяную"

American Conservative: Перед началом новой холодной войны из-за Скрипаля - подумайте немного головой

Оставить комментарий

Страна молочных рек: Белоруссия превратилась в крупнейшего импортера продукции в Россию Трое олигархов из России в США попали под "каток Мюллера"
Новости партнёров