The National Interest: Из-за США разгромленный ИГИЛ может сменить другая группировка

  • The National Interest: Из-за США разгромленный ИГИЛ может сменить другая группировка
Фото: globallookpress.com

В отличие от Вашингтона Москва имеет четкое представление о том, что намерена делать после разгрома ИГ в Сирии, и уже делает шаги в этом направлении, пишет The National Interest.

Успехи сирийской армии, поддерживаемой с воздуха ВКС России, позволяют говорить о скором разгроме боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Однако послевоенное устройство страны пока остается под вопросом, учитывая то, что США, по-видимому, не имеют хоть сколько-нибудь ясной стратегии на этот счет. 

Этой теме посвящен последний материал обозревателя The National Interest Сета Франтсмена. Журналист признает, что пока Вашингтон не дал повода заподозрить наличие у себя внятной стратегии о послевоенном устройстве страны. Какое будущее ждет опекаемые ныне Пентагоном "Сирийские демократические силы" (СДС) и другие группировки, остается загадкой. Скорее всего, они будут просто брошены и предоставлены сами себе. 

"Не понятно, чего хотят СДС и американцы, у США нет никакой всеобъемлющей стратегии, кроме как уничтожить ИГ", приводит обозреватель слова Джонатана Спиера из Центра исследований международных отношений Междисциплинарного центра Rubin. Вместе с этим такая неясность чревата расшатыванием ситуации уже за пределами непосредственной зоны конфликта в Саудовской Аравии, ОАЭ, Израиле и Турции. 

На этом фоне Москва демонстрирует четкое представление о том, что намерена делать после разгрома ИГ в Сирии, и уже делает шаги в этом направлении. Глядя на это, американским "партнерам" остается лишь сожалеть о том, что их патрон не в состоянии определиться с их будущим.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Правый сектор" обстрелял позиции ВСУ под Авдеевкой в ДНР В Литве через Facebook собирают деньги на убийства людей в Донбассе

Оставить комментарий

Загрузка...