сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

The National Interest: Французская армия станет главной в Европе, русская - в мире

Журнал The National Interest предположил, каким будет баланс военной мощи к 2030 году, когда основные армии мира адаптируются к изменениям характера боевых действий. Рейтинг включает пять сильнейших военных элит мира

По версии журнала The National Interest в 2030 году ситуацию в мире будут контролировать пять держав, обладающих сильнейшими армиями. В рейтинге представлены Россия, США, Китай, Индия и Франция. Аналитики журнала подчеркивают, фокус военных операций сместился со времен холодной войны. На первый план постепенно выходят контрповстанческие и полицейские операции, а раньше сталкивались похожие друг на друга силы, как доктринально, так и технологически.

У каждой из сильнейших армий по версии 2030 года аналитики находят свои сильные стороны. В России - это психологическая сила бойца и сам размер территории державы. В США - мощь сухопутных подразделений. В Китае - численность армейского состава и появившийся доступ к инновациям. В Индии - опыт контрповстанческих операций против маоистов внутри страны и противостояние силам, поддерживаемым Пакистаном в Кашмире. Наконец, у Франции - полная поддержка правительства, желающего сохранить большие объемы инвестиций во французский военно-промышленный комплекс.

Интересно, что Россию эксперты называют в числе стран с сильнейшими армиями мира в 2030 году. А Франция, по мнению аналитиков, возьмет под контроль сухопутные войска ЕС и станет, таким образом, сильнейшей в Европе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх