The Independent: Великобритания - не враг России, а так, мелкая неприятность

  • The Independent: Великобритания - не враг России, а так, мелкая неприятность
Фото: globallookpress.com

Газета The Independent объяснила, почему визит Бориса Джонсона в Москву прошел так хорошо, как прошел.

Издание The Independent выпустило свой аналитический материал по поводу визита министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Москву. Понятно, начало издание с того, что прошлось по общим пунктам.

В ходе встречи Джонсона с Сергеем Лавровым, несмотря на наличие дежурных заявлений о "непримиримых разногласиях" и о том, что Москва и Лондон по-разному смотрят на ситуацию в Сирии и на Украине, царила, в общем-то, вполне дружеская обстановка. The Independent предпочитает объяснять это характером самого Джонсона. СМИ пишет, что он и сам неплохо применяет в своей политической деятельности большую часть "российских методов" дипломатии - "альфа-самцовость, цинизм, шоуменство, рисковость". Потому, очевидно, встретившись с ними лицом к лицу, он быстро нашел общий язык с русскими.

Тем не менее, считает The Independent, не это самое главное во встрече. Главное, что и Лавров, и МИД России, как кажется, остались довольны визитом Джонсона в Москву. Это показывает изменившийся политический настрой в Кремле по отношению к Великобритании.

После Brexit Великобритания перестала быть так интересна России, как раньше. Скоро она уже не будет членом Евросоюза, а значит, нарастающее напряжение между Москвой и этим политическим блоком не особо распространяется на Туманный Альбион. Великобритания, считает The Independent, ушла на периферию российской внешней политики. Когда она не говорит о санкциях, ее не слышат и о ней не думают.

"Но у этого есть и положительный момент: вы больше не наш главный враг, а так, мелкая неприятность", - цитирует The Independent бывшего советника президента России и эксперта по вопросам безопасности Владимира Фролова.

Обзор статьи The Independent опубликовала RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Мария Захарова: "Мимими" Борис Джонсон был накормлен, напоен и отправлен домой

Русофил Борис Джонсон спел бы нам "Калинку", но забыл как

В ходе разговора с Лавровым Борис Джонсон превратился в русофила

Оставить комментарий

Осторожно, двери закрываются: После падения из самолета стюардесса оказалась в больнице Украина отреагировала на проверку Яценюка по запросу России
Новости партнёров
Загрузка...