The Hill: Путина санкциями не запугать, а вот Диснейленд оскудеет без олигархов

  • The Hill: Путина санкциями не запугать, а вот Диснейленд оскудеет без олигархов
Фото: globallookpress.com

Обозреватель The Hill Джеймс Койл уверен, что Вашингтон применяет мягкую силу против России, которая не изменит расклад сил на мировом поле.

Новые санкции, объявленные Минфином США, ничего не изменят в мировом раскладе сил и никак не скажутся на России. Обозреватель The Hill Джеймс Койл пояснил, что Вашингтон слишком поверхностно подходит к этому вопросу, фигурально запрещая лишь въезд олигархов в Диснейленд.

При этом, подчеркивает аналитик, США, а также Евросоюз и страны Азии по-прежнему зависимы от российских углеводородов.

В то время как Вашингтон выступает против России, Германия дает разрешение на строительство "Северного потока - 2", тем самым подсаживая ЕС еще больше на топливную иглу Москвы.

В то же время Россия наращивает свое могущество на рынке энергоресурсов в Азии. О чем свидетельствует то, что Россия выступает в качестве крупнейшего поставщика нефти в Китай, обойдя в этом отношении Саудовскую Аравию

"Москва отправляет Пекину так много нефти, что качество той, что предназначается Европе, падает. Кроме того, постепенно подходит к завершающему этапу строительство газопровода "Сила Сибири", через который "Газпром" будет снабжать Поднебесную ценным топливом на протяжении следующих 30 лет", -  говорится в обзоре Койла.

Судя по действиям США и ряда мировых держав, подобный расклад устраивает всех. Поэтому Путин будет пережидать санкции, а Москва не будет менять своей позиции.

Ведь прежние и новые санкции никак не мешают России зарабатывать иностранную валюту через продажу нефти и газа, подчеркивает аналитик.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Джонсон потер потные ладошки: В Лондоне зубоскалят из-за новых санкций против России

Белый дом перестал скрывать истинные цели введения санкций против России

Верхушке ЦБ свернут шею: Делягин о черной метке Вашингтона для Банка России

Это их дело: Санкции США не впечатлили Патрушева

Наш ответ вам запомнится: МИД России призвал США побыстрее избавиться от иллюзий

Оставить комментарий

Коньяк и шампанское сделали француза самым богатым человеком в Европе Арестованному миллиардеру Магомедову разрешили посмотреть бой своего друга
Новости партнёров