сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

The Hill: Путина санкциями не запугать, а вот Диснейленд оскудеет без олигархов

The Hill: Путина санкциями не запугать, а вот Диснейленд оскудеет без олигархов

Обозреватель The Hill Джеймс Койл уверен, что Вашингтон применяет мягкую силу против России, которая не изменит расклад сил на мировом поле.

Новые санкции, объявленные Минфином США, ничего не изменят в мировом раскладе сил и никак не скажутся на России. Обозреватель The Hill Джеймс Койл пояснил, что Вашингтон слишком поверхностно подходит к этому вопросу, фигурально запрещая лишь въезд олигархов в Диснейленд.

При этом, подчеркивает аналитик, США, а также Евросоюз и страны Азии по-прежнему зависимы от российских углеводородов.

В то время как Вашингтон выступает против России, Германия дает разрешение на строительство "Северного потока - 2", тем самым подсаживая ЕС еще больше на топливную иглу Москвы.

В то же время Россия наращивает свое могущество на рынке энергоресурсов в Азии. О чем свидетельствует то, что Россия выступает в качестве крупнейшего поставщика нефти в Китай, обойдя в этом отношении Саудовскую Аравию

"Москва отправляет Пекину так много нефти, что качество той, что предназначается Европе, падает. Кроме того, постепенно подходит к завершающему этапу строительство газопровода "Сила Сибири", через который "Газпром" будет снабжать Поднебесную ценным топливом на протяжении следующих 30 лет", -  говорится в обзоре Койла.

Судя по действиям США и ряда мировых держав, подобный расклад устраивает всех. Поэтому Путин будет пережидать санкции, а Москва не будет менять своей позиции.

Ведь прежние и новые санкции никак не мешают России зарабатывать иностранную валюту через продажу нефти и газа, подчеркивает аналитик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх