The Guardian оскорбила Рамзана Кадырова, рассказывая о Хабибе

  • The Guardian оскорбила Рамзана Кадырова, рассказывая о Хабибе
Фото: Alexander Kulebyakin/Globallookpress

Авторы британской газеты The Guardian посвятили большую статью завершившему свою карьеру Хабибу Нурмагомедову. Его назвали вторым по популярности среди спортсменов-мусульман в мире, оставив первое место за египетским футболистом Мохаммедом Салахом. Но, рассыпаясь в комплиментах борцу UFC, журналисты оскорбили главу Чечни Рамзана Кадырова.

Автор статьи Карим Зидан напомнил читателям, что в минувшую субботу Нурмагомедов одержал убедительную победу над противником из США в рамках турнира UFC 254. После боя российский спортсмен сообщил о завершении карьеры. Причиной стало обещание, которое он дал матери: после смерти отца не участвовать в боях.

Зидан называет Хабиба "самым ярким чемпионом в истории UFC", и в этом он прав: в 29 боях Нурмагомедов не потерпел ни одного поражения. Однако несколькими строчками ниже журналист уже ведёт речь о каком-то сомнительном наследии российского спортсмена. Якобы он ратовал за введение цензуры в сфере культуры и периодически проявлял свои антифеминистские взгляды.

В стандартной агитационной статье британского СМИ содержится также оскорбление Рамзана Кадырова. Автор увидел "скандальный момент" в дружбе Нурмагомедова с главой Чечни. Кстати, Кадырова Зидан называет "диктатором" и "кровожадным тираном". Особое возмущение британца вызывает его борьба с ЛГБТ-сообществом в своём регионе.

В упрёк Хабибу ставится "преклонение" перед Кадыровым. Зидан вспомнил, как глава Чечни подарил спортсмену и его отцу по хорошему автомобилю, как позвал провести учебный семинар в Чечне. Апофеоз журналистской мысли британца: Нурмагомедов "опустился до того, что назвал Кадырова сильным лидером".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Слёзы, $10 млн и просьба мамы: Нурмагомедов завершил карьеру триумфом

Русский победил нокаутом: Боец UFC Александр Волков сделал себе отличный подарок на день рождения

Нурмагомедову после победы над Гэтжи позвонили из Кремля

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация