«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
The Guardian оправдала клеветнические репортажи британских журналистов о России и ЧМ
Фото: globallookpress.com
Общество Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

The Guardian оправдала клеветнические репортажи британских журналистов о России и ЧМ

Обозреватель издания Шон Уокер признает, что в освещении российской действительности его коллеги сгущают краски, однако, считает он, Россия "сама виновата".

Автор The Guardian Шон Уокер попытался найти оправдание публикациям в британских СМИ, в которых Россия, принимающая чемпионат мира по футболу, подвергалась тотальной клевете.

В своей публикации он робко согласился, что антироссийские краски сгущались. «У меня действительно возникает вопрос, не могли ли мы, иностранные корреспонденты, получше рассказать о том, какая это страна», - задался вопросом автор.

Но нет, британская пресса, по его мысли, все-таки не настолько и неправа.

Да, журналист соглашается с мнением иностранных болельщиков, которые, приехав Россию, остались под впечатлением от позитивной атмосферы и «на удивление толерантной» полиции, доброжелательности со стороны большинства россиян, тёплой погоды и дешёвого пива».

«Вместе с большинством россиян я был удивлён прекрасной атмосферой», - признается Уокер.

И тем не менее автор нашел темные пятна. В частности, считает Уокер, российским чиновникам много лет было легче «жаловаться на русофобию», вместо того, чтобы явить планете позитивные перемены в России.

Уокер настаивает, что они стали заметны лишь во время мундиаля. И потому журналисты не должны были закрывать глаза на «негативные стороны России».

Впрочем, Уокер вновь и вновь старается оценить роль своих коллег в процессе освещения российских реалий. И сам же снова утверждает, что «конечно же, существуют и «ужасные репортажи», и некоторые «зашоренные эксперты, преследующие свои корыстные интересы».

У читателей британских таблоидов наверняка сложится искажённое представление не только о ЧМ-2018, но и о многих других темах, констатирует Уокер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Тренер сборной Англии давно уже знает, что британские СМИ о России лгут