The Guardian: На встрече с Лавровым в Москве Джонсон оказался в безвыходной ситуации

  • The Guardian: На встрече с Лавровым в Москве Джонсон оказался в безвыходной ситуации
Фото: globallookpress.com

Приехавший на встречу с главой российского МИД Сергеем Лавровым его коллега из Великобритании Борис Джонсон оказался в тупике. Об этом пишет издание The Guardian.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон на переговорах с Сергеем Лавровым в Москве со своими измышлениями насчет вмешательства России в зарубежные выборы зашел в полнейший тупик.

Как пишет автор статьи, когда Сергей Лавров заявил, что Борис Джонсон сам подтвердил, что никакого вмешательства РФ в выборы в Великобритании и в референдум не было, то его коллега принялся уточнять свою позицию, мол, не было "успешного" вмешательства. Придумал, как говорится, на ходу!

Заявление о том, что вмешательство России имело бы большее значение, если бы оно привело к иному демократическому исходу, в последние недели стало официальной линией правительства Великобритании. Джонсон строго следовал этой риторике и на пресс-конференции, и в интервью российским СМИ накануне своего визита.

Атмосфера этой встречи в верхах накалилась до предела, когда Сергей Лавров ярко опроверг все утверждения Запада о том, что Москва вмешивалась в выборы с использованием пропаганды в Сети. Лавров поставил Джонсону на вид, что министр находится в плену того, что придумано Западом.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Климкин поделился рассказом Джонсона о поездке в Россию

Мария Захарова: "Мимими" Борис Джонсон был накормлен, напоен и отправлен домой

Русофил Борис Джонсон спел бы нам "Калинку", но забыл как

Сергей Лавров русифицировал Бориса Джонсона

Оставить комментарий

Кандидат в президенты спела похабную песню в день выдвижения Süddeutsche Zeitung: Ядерные ракеты Северной Корее передали лично Путин и Си Цзиньпин
Новости партнёров