«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тесла заглохла на Русском Севере. Карельский чиновник воскликнул: Стыдно, конечно!
© Horst Galuschka/Globallookpress
Авто

"Тесла" заглохла на Русском Севере. Карельский чиновник воскликнул: "Стыдно, конечно!"

Электрический пятиместный седан Tesla Model 3 производства американской компании Tesla заглох на севере Карелии. Конечной точкой туристов был Мурманск. Сообщение о Tesla возмутило главу администрации Кемского района Карелии. Тот воскликнул: "Стыдно, конечно!"

Неприятный и неожиданный инцидент произошёл с командой Tesla Cars Belarus во время путешествия в Мурманскую область. До Мурманска команда не дотянула, так как их электромобиль Tesla Model 3 производства американской компании Tesla заглох в снегах Карелии.

Новость об инциденте возмутила главу администрации Кемского района Карелии Дмитрия Петрова, пишет Karelinform.

"Стыдно, конечно, - написал он на своей странице в телеграм-канале. - В районе пять электростанций, а электромобиль зарядить негде".

Как уточняет белорусский автодилер, автомобиль 2021 года выпуска полностью разрядился недалеко от города Кемь.

По словам самих автомобилистов, в последний раз они заряжались в Петрозаводске и до Кеми не нашли ни одной зарядки. Они отметили, что от последнего места зарядки им необходимо было проехать не более 410 километров, при этом бортовой компьютер электрокара показывал, что запаса хода хватит на 541 километр.

О своих злоключениях путешественники рассказали на YouTube-канале. Пока они пытаются понять, по какой причине при запасе хода в 360 километров после зарядки они встали посреди дороги, не доехав всего 22 километра.

На помощь пришёл буксир, который доставил Tesla до Кеми, где машину смогли зарядить и реанимировать, и автомобилисты продолжили путь до Мурманской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Илон Маск позвал Путина в "комнату" и пропал