сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Tesla объявит распродажу автомобилей после открытия завода в Китае

Tesla объявит распродажу автомобилей после открытия завода в Китае

Tesla близка к соглашению с властями Шанхая о строительстве завода, который позволит значительно сократить цену автомобилей.

Tesla надеется заключить соглашение с властями Шанхая о строительстве нового завода в зоне развития Линьган. По информации Bloomberg, есть все основания полагать, что это соглашение о строительстве будет заключено. Подписать его могут уже на следующей неделе. Сейчас стороны обсуждают детали будущего сотрудничества. 

В Шанхае действуют особые правила для работы в зоне развития. Tesla придется создать совместное предприятие с одним из местных партнеров. Кто именно составит компанию, пока неясно. В Tesla этот вопрос пока не готовы комментировать. 

Добавим, Tesla неплохо чувствует себя на рынке Китая. По итогам 2016 года выручка компании здесь составила 1 миллиард долларов. А если Tesla построит завод для сборки автомобилей в зоне развития, то удастся избежать еще и уплаты 25-процентного налога. Из-за указанной платы Model S и Model X в Китае приходится продавать дороже, чем в США. 

Кстати, в марте крупнейшая китайская интернет-компания купила 5 процентов Tesla за 1,8 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх