Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всплеск терроризма стал следствием геополитической инженерии Запада - Лавров
Международная политика

Всплеск терроризма стал следствием "геополитической инженерии" Запада - Лавров

По мнению главы МИД РФ, "в нынешней неспокойной ситуации в мировых делах надо договариваться, искать компромиссы, которые только и могут создать долгосрочную устойчивую систему отношений в любой сфере".

Причиной роста терроризма и экстремизма на Ближнем Востоке стали грубые попытки "геополитической инженерии", сломавшие государственные институты и механизмы обеспечения безопасности в регионе. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на Глобальном университетском саммите БРИКС.

"Обострение этой угрозы на Ближнем Востоке и на севере Африки произошло на фоне ослабления, в том числе в результате грубого вмешательства извне, государственных институтов в целом ряде стран региона, - сказал он. - Попытки осуществления "геополитической инженерии", свержения неугодных режимов привели к слому механизмов обеспечения безопасности, хаосу, анархии, риску развала государств и захвата их территории террористами".

"События последнего времени наглядно подтверждают, что коллективные действия, отказ от погони за односторонней выгодой в ущерб партнеру способны привести к прогрессу в решении даже самых сложных и запутанных проблем современности", - подчеркнул Лавров, имея в виду иранскую ядерную проблему.

Между тем единственная возможность обеспечить все то, о чем говорил Лавров, заключается в том, чтобы быть сильными. И это касается не только России, но и еще хотя бы ряда крупных стран, склонных к проведению независимого курса. Только тогда, когда в мире возникнет новый баланс сил, Запад будет вынужден договариваться. Слабых оппонентов он слушать не станет, хорошо еще, если не будет бомбить, разумеется, во имя "демократии" и "прав человека".

 Фото:  Александр Щербак/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь