«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Терроризм против Ирана: Зариф рассказал о тысячах убитых санкциями США
MFA Russia/Globallookpress
Политика Экономика Коронавирус

"Терроризм против Ирана": Зариф рассказал о тысячах убитых санкциями США

Глава иранского МИД Мохаммад-Джавад Зариф рассказал, как санкции США привели к смерти больше двух тысяч граждан республики от коронавируса. Он назвал действия Вашингтона "терроризмом против Ирана".

Глава МИД Ирана Мохаммад-Джавад Зариф в специальной статье для газеты "Коммерсантъ" рассказал, как жестокие действия США мешают исламской республике защитить себя от коронавирусной инфекции.

В стране уже почти 40 тысяч заболевших, свыше 2,5 тысячи граждан скончались в результате COVID-19. Несмотря на всё это, Вашингтон по-прежнему сохраняет в силе жёсткие санкции, препятствующие поставкам медикаментов и ослабляющие экономику государства в условиях тяжёлого кризиса.

Незаконно наложенные Соединёнными Штатами экономические ограничения блокируют финансовые источники Ирана, а потому лишают его граждан доступа к необходимым препаратам и оборудованию. Такие действия американцев могут спровоцировать настоящую гуманитарную катастрофу в республике, подчеркнул Зариф.

США давят на нефтяной сектор экономики страны, препятствуя экспорту. Между тем поставки сырья как раз являются основной статьёй дохода страны.

Кроме того, Вашингтоном наложены ограничения на закупку иранскими властями лекарств и медицинского оборудования. А ограничения в финансовой сфере ударяют по возможностям республики приобретать товары в гуманитарных целях.

"Такие действия с точки зрения права являются не только терроризмом против Ирана, но и преступлением против человечности и мирового сообщества", - заявил Зариф.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Помешал коронавирус: Иран приостановил расшифровку чёрных ящиков сбитого украинского Boeing