сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Терроризм и миграционный кризис в ЕС взаимосвязаны - президент Чехии

Милош Земан опять выступил в роли совести политического класса Европы. Все думающие своей головой европейцы понимают, что это так. Однако европолитики, за единичными исключениями, делают вид, что терроризм и миграция никак не связаны друг с другом, а к тем, кто думает иначе, начинают приклеивать различные ярлыки и подвергать их моральному террору.

Президент Чехии Милош Земан указал во вторник на взаимосвязь между возросшей угрозой проведения терактов в Европе и усиливающимся миграционным кризисом в ЕС. "Было бы наивно считать, что не существует никакой взаимосвязи между миграционной волной и терроризмом", - заявил Земан на проходящем в Праге совещании высшего командного состава чешской армии.

"Опасность приблизилась к нашим границам, - подчеркнул глава государства. - Это факт. Его не меняет и то, что Чехия пока является только транзитной страной".

Существует потенциальная угроза, что основной поток беженцев устремится на Запад через Чехию. Это может произойти, если Германия и Австрия полностью закроют свои границы и откажутся принимать мигрантов. Армия, по словам Земана, должна быть готова активно подключиться к решению проблемы нелегальной миграции. "Это будет одна из новых для нее задач", - отметил он.

Президент Чехии также высказался за участие национальных вооруженных сил в охране внешних границ ЕС, о чем "было сказано много слов, но мало что было сделано".

Да, все европейские страны вступают в новый период своей жизни, которая уже никогда не будет прежней. И в новой ситуации больше шансов уцелеть - у тех, кто более адекватно оценивает происходящее и его неизбежные последствия. Пока же, увы, оторванная от жизни и совершенно искусственная идеология явно торжествует в Европе над здравым смыслом, чем некоторые очень хорошо пользуются, но что для самой Европы и европейцев даром не пройдет. 

Фото: Michal Kamaryt/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх