Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Терроризм и миграционный кризис в ЕС взаимосвязаны - президент Чехии
Европа

Терроризм и миграционный кризис в ЕС взаимосвязаны - президент Чехии

Милош Земан опять выступил в роли совести политического класса Европы. Все думающие своей головой европейцы понимают, что это так. Однако европолитики, за единичными исключениями, делают вид, что терроризм и миграция никак не связаны друг с другом, а к тем, кто думает иначе, начинают приклеивать различные ярлыки и подвергать их моральному террору.

Президент Чехии Милош Земан указал во вторник на взаимосвязь между возросшей угрозой проведения терактов в Европе и усиливающимся миграционным кризисом в ЕС. "Было бы наивно считать, что не существует никакой взаимосвязи между миграционной волной и терроризмом", - заявил Земан на проходящем в Праге совещании высшего командного состава чешской армии.

"Опасность приблизилась к нашим границам, - подчеркнул глава государства. - Это факт. Его не меняет и то, что Чехия пока является только транзитной страной".

Существует потенциальная угроза, что основной поток беженцев устремится на Запад через Чехию. Это может произойти, если Германия и Австрия полностью закроют свои границы и откажутся принимать мигрантов. Армия, по словам Земана, должна быть готова активно подключиться к решению проблемы нелегальной миграции. "Это будет одна из новых для нее задач", - отметил он.

Президент Чехии также высказался за участие национальных вооруженных сил в охране внешних границ ЕС, о чем "было сказано много слов, но мало что было сделано".

Да, все европейские страны вступают в новый период своей жизни, которая уже никогда не будет прежней. И в новой ситуации больше шансов уцелеть - у тех, кто более адекватно оценивает происходящее и его неизбежные последствия. Пока же, увы, оторванная от жизни и совершенно искусственная идеология явно торжествует в Европе над здравым смыслом, чем некоторые очень хорошо пользуются, но что для самой Европы и европейцев даром не пройдет. 

Фото: Michal Kamaryt/AP/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь