сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Террористы взорвали египетский А320 над Средиземным морем

На это указывает то, что на обломках рухнувшего в море в мае этого года авиалайнера были обнаружены следы тротила, однако французские следователи утверждают, что о теракте говорить пока преждевременно

Французские эксперты, занимающиеся расследованием катастрофы самолета А320 авиакомпании EgyptAir, обнаружили на его обломках следы взрывчатки. Об этом сообщила французская газета Le Figaro со ссылкой на осведомленные источники. 

Это указывает на то, что самолет взорвали, однако это не спешат признавать ни египтяне, ни французы. И газета намекнула, почему это так: французские следователи не находят поддержки со стороны коллег из Египта.

"Посещая на прошлой неделе Каир, следователи из Института криминологических исследований национальной жандармерии могли только констатировать наличие взрывчатки на обломках аппарата. Египетская юстиция не дает им возможности исследовать их более подробно", - пишет издание.

Причины этого лежат на поверхности: египетские власти не хотят признавать, что террористы уничтожили еще один гражданский авиалайнер на популярном маршруте. Да и французские власти не спешат делать такие выводы, потому что самолет потерпел катастрофу на пути из Франции в Египет, а не наоборот - а значит, небезопасны и французские аэропорты.

Следовавший из Парижа в Каир А320 исчез с экранов радаров 19 мая примерно за 35 минут до предполагаемой посадки в каирском международном аэропорту. Его обломк, останки и некоторые личные вещи пассажиров были обнаружены в Средиземном море в районе греческого острова Карпатос.

Ни одна террористическая группировка не взяла на себя публично ответственности за теракт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх