сегодня: 24/10

Террористы в Алеппо просят о перемирии после прибытия "Адмирала Кузнецова" - источник

Источник в сирийских силовых структурах сообщает об инициативах боевиков, окруженных в Алеппо, связанных с перемирием. Уточняется, что такие инициативы стали звучать после прибытия к берегам Сирии авианосной группы из России.

Террористы в Алеппо оказались не готовы к прибытию авианосной группы во главе с "Адмиралом Кузнецовым" к берегам Сирии. Теперь боевики пытаются уйти с территории Алеппо и выступают с инициативами о перемирии, сообщает источник в сирийских силовых структурах. 

Источник считает, что разговоры о перемирии начались именно после того, как стало известно, что авианосная группа готова нанести удары по позициям боевиков ракетами "Калибр".

"Террористы сильно деморализованы", - уточняет собеседник "Известий".

Сейчас боевики не могут изменить расклад сил противостояния, что также отражается на их боевом духе - состояние террористов, прямо скажем, угнетенное. 

"Давление на террористов только усиливается, а потому к ним постепенно приходит понимание реальности происходящего, - считает геополитик Хасан Хасан. - Это толкает их к предложению вступить в переговоры".

В то же время есть мнение, что боевики просят о перемирии, чтобы получить возможность в очередной раз взять паузу для перегруппировки сил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх