Террористы устроили ночную вылазку с дронами у Хмеймима и просчитались - ЦПВС

  • Террористы устроили ночную вылазку с дронами у Хмеймима и просчитались - ЦПВС
Фото: globallookpress.com

Боевики в ночь на пятницу, 12 июля, пытались атаковать авиабазу Хмеймим в Сирии с помощью беспилотников. Как сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин, их планы не оправдались: российские дежурные средства ПВО уничтожили "шпионские" дроны.

В Сирии российские средства ПВО сбили три беспилотника, которые попытались атаковать российскую авиабазу Хмеймим. Как сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин, попытка террористов зафиксирована в ночь на 12 июля.

По его словам, дроны запускались из Идлибской зоны деэскалации. Однако расчёты боевиков не оправдались: дежурные средства ПВО успешно сбили вражеские БПЛА.

Несмотря на ночной инцидент, база функционирует в плановом режиме. Как подчеркнул генерал, пострадавших или материального ущерба после попытки атаки боевиков нет.

Боевики периодически атакуют Хмеймим, используя беспилотники и реактивные системы залпового огня. Российские силы ПВО успешно отражают подобные нападения.

Глава МИД Сергей Лавров ранее заявлял, что Москва и Дамаск не оставят без ответа действия террористов в Идлибе, ситуация будет урегулирована без каких-либо поблажек боевикам, передаёт РИА Новости.

Очередная атака

Напомним, что о попытке боевиков атаковать базу сообщалось и в конце июня. Как сообщал глава российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин, 26 июня российские средства ПВО засекли приближение двух вражеских беспилотников. С их помощью боевики пытались атаковать российскую авиабазу. Оба дрона были сбиты.

Он указывал, что, помимо провокации с дронами, в южной части Идлибской зоны деэскалации сохраняется опасность провокаций с химическим оружием.

Боевики вынашивают планы использовать химоружие против мирных граждан, чтобы обвинить сирийские правительственные войска и спровоцировать Запад на новые авиаудары по Сирии, подчеркивал он.

Фейки в ООН

Примечательно, что на Западе предпочитают не знать о реальной ситуации дел в САР. Недавно постпред РФ при ООН Василий Небензя поймал Совет Безопасности организации на том, что они распространяют со своей трибуны недостоверные данные о Сирии.

Он подчеркнул, что данные, что часто звучат с трибуны ООН, серьёзно расходятся с теми, что получены оперативно из районов деэскалации сирийского конфликта.

Любые военные удары по базам террористов наносятся только после того, как будет получено подтверждение разведки, что речь идёт именно о пунктах террористов, заявил он в ходе заседания.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Часть не долетела, часть уничтожена: В Минобороны отчитались об отражении 17 ударов боевиков по Хмеймиму

Давить на Турцию или сразу наносить удары. Постоянные атаки на Хмеймим провоцируют Россию на решительные действия

ПВО сработали на поражение: Авиабазу Хмеймим снова атаковали дроны боевиков - СМИ

Оставить комментарий

"Всё было нормально, а потом я прочёл переписки": В Сети появилось признание возлюбленного убитой стюардессы Зурабишвили поймали на вранье: В соцсетях показали, насколько "безопасны" поездки в Грузию
Новости партнёров
Загрузка...