Террористы ИГИЛ хотели повторить в Стамбуле взрыв на Бостонском марафоне

  • Террористы ИГИЛ хотели повторить в Стамбуле взрыв на Бостонском марафоне
Фото: globallookpress.com

Задержанные в Турции боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) планировали теракт в Стамбуле при помощи бомбы, аналогичной взорвавшейся в Бостоне.

Сотрудники правоохранительных органов Турции установили, что террористы запрещенной в РФ организации ИГИЛ планировали взорвать в Стамбуле такую же бомбу, которую использовали при теракте в Бостоне в 2013 году.

Антитеррористическая операция прошла в Стамбуле 12 сентября. В ходе нее арестовали 25 иностранцев, которые оказались причастными к "Исламскому государству". Турецкие силовики нашли при них пропагандистские материалы, инструкции по созданию взрывных устройств.

Как установили специалисты, схема создания бомбы совпадает с теми СВУ, которые сдетонировали на финише Бостонского марафона в 2013 году.

По данным турецких СМИ, 22 задержанных были экстрадированы. О судьбе еще троих задержанных информации нет.

Теракт на Бостонском марафоне произошел 15 апреля 2013 года. На финише забега прогремели два взрыва, в результате которых три человека погибли, еще 280 пострадали. Ответственность за теракт не взяла ни одна террористическая группировка. Американские спецслужбы обвинили в организации взрывов братьев Царнаевых.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Полиция предупредила людей о провокациях Навального в Нижнем Новгороде "Нафтогаз" готов покупать газ у России, если его обяжут

Оставить комментарий