Террористы ИГ заставляют российских мужчин красть своих детей - Кузнецова

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка рассказала о множестве жалоб от женщин, чьих детей увезли в места расположения баз боевиков. Причем сделали это их собственные мужья, подвергшись вербовке в интернете

Террористы из группировки "Исламское государство" (запрещена в России) вербуют не только взрослых, но и детей. О подобных случаях рассказала участникам конференции "Защита детей от информации, причиняющей вред развитию и здоровью" уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

"В мой адрес стали поступать обращения граждан, в основном, конечно, матерей, которые разыскивают своих детей, увезенных их мужьями в ИГИЛ", - заявила она.

По словам Кузнецовой, никаких предпосылок к этому в большинстве случаев нет: семьи благополучные, проживают в регионах, далеких от Северного Кавказа. При этом главным каналом вербовки как взрослых мужчин, так и детей является интернет.

О том, что террористы привлекают в свои ряды детей, стало известно еще в начале года. А в июле Роскомнадзор заблокировал очередное приложение для вербовки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Минобороны РФ: США и коалиция за сутки нанесли 21 авиаудар по Мосулу Премьер Молдавии попросил Путина снять тарифные ограничения на продукцию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация