«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Террористы ИГ заставляют российских мужчин красть своих детей - Кузнецова
Фото - Евгения Климова, ТАСС
Россия Анна Кузнецова Социальная сфера

Террористы ИГ заставляют российских мужчин красть своих детей - Кузнецова

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка рассказала о множестве жалоб от женщин, чьих детей увезли в места расположения баз боевиков. Причем сделали это их собственные мужья, подвергшись вербовке в интернете

Террористы из группировки "Исламское государство" (запрещена в России) вербуют не только взрослых, но и детей. О подобных случаях рассказала участникам конференции "Защита детей от информации, причиняющей вред развитию и здоровью" уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

"В мой адрес стали поступать обращения граждан, в основном, конечно, матерей, которые разыскивают своих детей, увезенных их мужьями в ИГИЛ", - заявила она.

По словам Кузнецовой, никаких предпосылок к этому в большинстве случаев нет: семьи благополучные, проживают в регионах, далеких от Северного Кавказа. При этом главным каналом вербовки как взрослых мужчин, так и детей является интернет.

О том, что террористы привлекают в свои ряды детей, стало известно еще в начале года. А в июле Роскомнадзор заблокировал очередное приложение для вербовки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен
Загрузка...