сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Террористы ИГ заставляют российских мужчин красть своих детей - Кузнецова

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка рассказала о множестве жалоб от женщин, чьих детей увезли в места расположения баз боевиков. Причем сделали это их собственные мужья, подвергшись вербовке в интернете

Террористы из группировки "Исламское государство" (запрещена в России) вербуют не только взрослых, но и детей. О подобных случаях рассказала участникам конференции "Защита детей от информации, причиняющей вред развитию и здоровью" уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

"В мой адрес стали поступать обращения граждан, в основном, конечно, матерей, которые разыскивают своих детей, увезенных их мужьями в ИГИЛ", - заявила она.

По словам Кузнецовой, никаких предпосылок к этому в большинстве случаев нет: семьи благополучные, проживают в регионах, далеких от Северного Кавказа. При этом главным каналом вербовки как взрослых мужчин, так и детей является интернет.

О том, что террористы привлекают в свои ряды детей, стало известно еще в начале года. А в июле Роскомнадзор заблокировал очередное приложение для вербовки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх