сегодня: 26/05

Террористам в России грозит пожизненное

В Госдуме рассматривается пакет законопроектов, ужесточающих ответственность за терроризм

Инициаторами новых законопроектов выступили депутат Ирина Яровая (возглавляет комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции) и сенатор Виктор Озеров (руководит комитетом Совета Федерации по обороне и безопасности).

Законотворцы предлагают ужесточить ответственность за преступления против мира и безопасности человечества, то есть за "международный терроризм", как это сформулировано в законопроекте, и предлагают установить для этих видов преступлений самую высокую ответственность - пожизненное заключение.

Помимо собственно террористов пострадают также и спонсоры терроризма: за финансирование боевиков предлагается сажать на срок от 10 до 15 лет.

Будут наказываться и те, кто вовремя не сообщил властям о готовящемся теракте или содействовал экстремистской деятельности. Отдельно на срок от 15 до 20 лет предлагается наказывать тех, кто способствовал захвату заложников.

Помимо обновления списка уголовнонаказуемых преступлений авторы законопроектов предлагают снизить возрастной порог пособникам террористов или самим террористам до 14 лет, наказывать за призывы к терроризму в интернете на срок до 7 лет и учитывать в качестве отягчающего обстоятельства терроризм в условиях вооруженного конфликта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх