сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

"Террориста" в Брюсселе пять часов держали "на мушке", но не задерживали

Заблокированный в Брюсселе подозрительный мужчина в плаще, с торчащими из-под него проводами, стоял на коленях пять часов. Бельгийские правоохранители оцепили целый район, но не могли приблизиться к подозреваемому из-за угрозы взрыва

Пять часов сотрудники полиции Брюсселя держали "на мушке" предполагаемого террориста. Мужчина в плаще с торчащими из-под него проводами вызвал подозрение - слишком тепло был одет в жаркую погоду. Его окружили, но не задерживали. Из-за угрозы взрыва полицейские боялись приблизиться к предполагаемому террористу.

Район был оцеплен, люди эвакуированы. Операция по задержанию несмотря на то, что у полиции не былоисчерпывающих сведений, является ли мужчина на самом деле человеком со взрывным устройством под плащом.

В общей сложности операция по задержанию возможного террориста длилась пять часов. В конце концов, угрозу сочли ложной. Спецназ все-таки подошел к молодому человеку, а затем доставил в отделение полиции. Выяснилось, что задержанный не имеет отношения к террористам. Он - студент-физик, который изучал уровень радиоактивного излучения в городе.

За потраченные полицией усилия парня могут заставить заплатить штраф, отмечает представитель полиции Брюсселя. В то же время, не уточняется, выплатит ли полиция компенсацию парню, который пять часов провел на коленях с руками за головой - не шевелясь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх