«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Террориста из банды Доку Умарова приговорили к пожизненному заключению
Фото: Zamir_Usmanov/Globallookpress
Происшествия

Террориста из банды Доку Умарова приговорили к пожизненному заключению

Южный окружной военный суд приговорил к пожизненному заключению боевика из банды Умарова, убившего пятерых силовиков.

Житель Ингушетии Або Добриев был приговорён к пожизненному заключению за убийство сотрудников силовых структур.

Как следует из приговора Южного окружного военного суда, он признан виновным в вооружённых нападениях на силовиков с 2010 по 2012 год и убийстве пятерых сотрудников - МЧС, полиции и военнослужащих. По данным СК, Добриев состоял в запрещённой в России террористической организации "Имарат Кавказ"*.

Как сообщает "Коммерсантъ", осуждённый выполнял приказы террориста Доку Умарова, который был ликвидирован в 2013 году.

Ему (Або Добриеву - ред.) были предъявлены обвинения сразу по нескольким тяжким статьям УК России, в том числе по ч. 2 ст. 105 (умышленное убийство, совершённое организованной группой), <...> суд определил фигуранту максимально суровое наказание - пожизненное заключение с содержанием в колонии особого режима,

- заявила прокурор управления Генпрокуратуры по ЮФО и СКФО Елена Усачёва.

Добриев был задержан в 2019 году по подозрению в участии в незаконных акциях протеста в Магасе.

* "Имарат Кавказ" - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: