Террорист, планировавший взрывать детей 1 сентября в Москве, оставил видеообращение

  • Террорист, планировавший взрывать детей 1 сентября в Москве, оставил видеообращение
Фото: globallookpress.com

ФСБ на территории города Москвы и Московской области пресечена преступная деятельность выходцев из Центрально-Азиатского региона, планировавших совершение терактов в местах массового нахождения людей 1 сентября этого года.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) раскрыла детали спецоперации по задержанию террористов, готовивших акции на 1 сентября в Москве. Бандиты, как ранее и писала редакция Царьграда, признались, что планировали взрыв в толпе детей и родителей. Кроме того, один из бандитов должен был нападать на людей с холодным оружием. 

Приводятся и доказательства приверженности бандитов к запрещенной в России и других странах мира террористической группировке ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство"). Накануне Дня знаний один из задержанных опубликовал видеообращение к членам ИГИЛ, там он дал так называемую клятву верности террористам. В телефоне задержанного сотрудники ФСБ нашли контакты вербовщиков, которые диктовали "условия игры". 

Примечательно, что акция должна была состояться в священный для всех мусульман праздник - Курбан-байрам. Таким образом ИГИЛ в очередной раз показали, что отмежевались от ислама и ведут не "священную войну", а просто занимаются кровавым маркетингом, разжигая, кроме всего прочего, межрелигиозную рознь.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Глава Гидрометцентра отказался признать лето 2017 года аномальным Почему теперь Запад молчит? Захарова о циничном похищении Анны Курбатовой в Киеве