Десятки гектар "Кусково" вырубят из-за строительства автомагистрали

Территория парка “Кусково” в столице может быть сокращена на 12 га из-за строительства Северо-восточной хорды.

Территория природно-исторического парка “Кусково” может быть сокращена на 12,6 га. Сокращение территории парка предусмотрено проектом постановления правительства Москвы. В документе указано, что утвержденная площадь парка составляет 299 га, ранее она составляла 311,6 га.

В Москомархитектуре уточнили, что сокращение территории парка связано со строительством Северо-восточной хорды, трассировка которой пройдет по периферийным частям парка. Документ, отметили в ведомстве, не противоречит законодательству и нормативно-правовым актам Москвы.

Сообщается, что сокращение площади парка будет компенсировано за счет присоединения к реестру озелененных территорий 14,5 га скверов и бульваров, которые находятся неподалеку.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что намерен с мэром Москвы Сергеем Собяниным обсудить ситуацию в парке Кусково, по окраинам которого должна пройти автомобильная дорога. Президент пообещал переговорить с мэром и узнать, “что там рубить, зачем”.

Парк “Кусково” оказался под угрозой вырубки несмотря на имеющийся у него статус объекта культурного наследия федерального значения и другие охранные статусы.

За что: В Ленобласти 30-летний хам избил ветерана Лихач на Infiniti сбил двух человек на обочине трассы М-11 в Подмосковье

Оставить комментарий