«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Территория вседозволенности: Учителя стали избегать родительских чатов в мессенджерах
Фото: Julian Stratenschulte/dpa/Globallookpress
Новые технологии Общество Школа

"Территория вседозволенности": Учителя стали избегать родительских чатов в мессенджерах

Учителя стали избегать родительских чатов в мессенджерах, чтобы минимизировать общение с токсичными людьми. Недавнее убийство отца-одиночки из-за домашнего задания в Волгограде только доказало, что такие площадки для обмена информацией - "территория вседозволенности".

В один из родительских чатов Волгограда пришло сообщение, что детям в течение двух часов нужно сделать задание. Когда один из родителей попытался выяснить, почему так мало времени и нельзя ли каким-то образом сдвинуть сроки, нарвался на грубость. Грубостью и ответил. В результате в перепалку влез родственник одной из родительниц и стал угрожать. Через некоторое время он жестоко убил отца-одиночку, посчитав, что отомстил за "оскорбление" его сестры в переписке.

Этот случай потряс не только Волгоград, но и всю Россию. В городе около почти 70% жителей уверены, что стоит запретить родительские чаты. Конечно, сделать это невозможно, как невозможно запретить мессенджеры и соцсети. Изначально этот диалоговый формат создавался как доска объявлений, что должно сильно облегчать коммуникацию родителей и классного руководителя.

Но сейчас в чатах нередко можно встретить рекламу, неформальное общение, ругань и прочее, никак не связанное со школой. Юлия Степанова на страницах "Учительской газеты" задаётся вопросом: "не пора ли регламентировать использование родительских чатов как части информационного пространства на законодательном уровне, чтобы обезопасить себя?".

Убийство в Волгограде лишний раз доказало, что проблема есть и её нужно решать.

"Платформы виртуального коммуницирования, родительские чаты и социальные сети становятся территорией вседозволенности, что противоречит нормам и принципам системы образования и требует осознанного участия не только государственных институтов власти, но и каждого из нас", - пишет автор.

Психологи уже не раз говорили о том, что оскорбления в виртуальных беседах вызывают вполне реальные тревожные расстройства, приводят к стрессам, надолго выводят из равновесия. И никто из педагогов не застрахован от того, чтобы не быть вовлечённым в конфликт родителей, которые решили померяться амбициями. Именно поэтому учителя стали избегать родительских чатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Известный адвокат выдал грозное предупреждение "защитникам" Мелконяна: "Даже не пробуйте"
Загрузка...
Загрузка...