сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Терпя поражение на поле боя, ИГИЛ переходит к террору в городах Сирии

Серия терактов в Дамаске и Хомсе - признак военного поражения псевдохалифата

Крупнейшая на сегодня в мире террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в России и других странах), взяла на себя ответственность за совершенные сегодня взрывы в сирийской столице и городе Хомсе. Об этом в воскресенье сообщило ливанское телевидение.

По последним данным, в Хомсе террористы-смертники подорвали себя в двух начиненных взрывчаткой автомобилях в квартале Ас-Захра, населенном в основном алавитами - мусульманской общиной, к которой принадлежит президент Сирии Башар Асад. В результате теракта погибли 46 человек, ранены 116. Спустя несколько часов серия терактов с использованием заминированной автомашины и трех пеших смертников была совершена в шиитском квартале Сеида Зейнаб, в южном пригороде Дамаска. По предварительным данным, в результате терактов в столице их жертвами стали как минимум 80 человек, около 200 - ранены. Власти уже сообщили о задержании двух координаторов, управлявших смертниками в квартале Сеида Зейнаб. Эксперты связывают активизацию террористических вылазок ИГИЛ с ее военными поражениями последнего времени, ставящими группировку перед необходимостью менять прежнюю (фактически войсковую) тактику на партизанско-террористическую. Подтверждением этого стало также воскресное известие о том, что бригада армейского спецназа "Тигры" освободила от боевиков ИГИЛ все населеннные пункты равнины Ас-Сафира в провинции Алеппо, взяв под контроль район городской ТЭС.

Примерно треть провинции Алеппо - самые густонаселенные владения псевдохалифата в Сирии - может быть быть утеряна группировкой в связи началом армией наступления на главные укрепрайоны ИГИЛ в провинции - города Аль-Баб и Дейр-Хафир.
  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх