Тереза Мэй записалась в клуб параноиков: Лондону мерещится кибервойна с Россией

  • Тереза Мэй записалась в клуб параноиков: Лондону мерещится кибервойна с Россией
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в подрыве международной системы и развязывании кибервойны против Лондона.

Российская сторона якобы использует хакерские атаки в рамках глобальной кампании по дезинформации. Так считает председатель правительства Великобритании Тереза Мэй.

По словам Мэй, Москва на протяжении последнего года якобы постоянно атаковала государственный, телекоммуникационный и энергетический сектора Соединенного Королевства, а также средства массовой информации. Кроме того, власти РФ пытаются «исказить правду» о событиях в городе Солсбери.

В результате в Лондоне пришли к совершенно абсурдному выводу: развязанная Россией кибервойна является одной из главных «проблем современности».

«РФ использует киберпространство как часть более широких усилий, направленных на атаку и подрыв международной системы», - подчеркнула Тереза Мэй в своем выступлении в Центре национальной компьютерной безопасности Британии.

Напомним, ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров посоветовал британскому руководству успокоиться и перестать нервничать.

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Это дежавю»: Небензя заявил об аналогиях между делами Скрипаля и Литвиненко

Сыщики идут по следу: СК отчитался о ходе расследования дела об отравлении Скрипаля

Слишком много правды о Скрипале: "Британский Роскомнадзор" недоволен Russia Today

Оставить комментарий

Небензя обвинил Великобританию в уничтожении улик по делу Скрипаля «Это бред»: Британский постпред при ООН истерично прокомментировала вопросы России
Новости партнёров