Тереза Мэй заключила с ЕС секретную сделку по Брекситу - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Тереза Мэй заключила с ЕС секретную сделку по Брекситу - СМИ

Британский премьер договорилась о сохранении членства в Таможенном союзе ЕС, утверждает The Times.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй тайно договорилась с представителями Евросоюза о сохранении членства страны в Таможенном союзе ЕС после Брексита, утверждает The Times со ссылкой на собственные источники.

Предполагается, что в итоговом соглашении о выходе Британии из Евросоюза будет оговорено, что Лондон сохранит право в любой момент выйти из Таможенного союза. Тем не менее секретная сделка создает возможности для будущего экономического партнерства с ЕС на тех же принципах, что и с Канадой.

Сохранение членства в Таможенном союзе ЕС позволит Мэй избежать возникновения полноценной границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия, что было одним из самых болезненных моментов Брексита, поскольку прозрачность границы была оговорена соглашением 1998 года об урегулировании религиозного конфликта.

Пресс-служба Терезы Мэй подтвердила, что 95% вопросов по соглашению с ЕС уже урегулированы, однако настаивает на том, что публикации о секретной сделке являются «спекуляциями», пишет Reuters.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мэй может спасти только Россия Мэй пошла против собственного министра, чтобы защитить ЕС Под Dancing Queen и свист однопартийцев Тереза Мэй исполнила новый роботанец - видео