Тереза Мэй: Великобритания ищет альтернативу российскому газу

  • Тереза Мэй: Великобритания ищет альтернативу российскому газу
Фото: globallookpress.com

Британский премьер-министр заявила, что Соединенное Королевство должно максимально дистанцироваться от России - вплоть до поиска альтернатив российскому голубому топливу.

Как сообщает информационно-аналитическое агентство "Блумберг", премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что рассматривает возможность получения природного газа из других источников, не связанных с Россией.

В то же время агентство обращает внимание на то, что Европа в целом получает больше трети газа из России, а российская государственная энергетическая компания "Газпром" является вторым по величине поставщиком голубого топлива в Соединенное Королевство.

"Россия использует свою энергию как инструмент влияния на страны, которым ее поставляет. Мы продолжим дискуссию с Евросоюзом, и не только в сфере энергетики", - подчеркнула Мэй. 

Британия закупает российский газ через континентальную Европу, но в том числе получает его и в сжиженном виде танкерами. "Всего один процент газа мы получаем от России и совершенно не зависим от него", - подчеркивает департамент энергетики, бизнеса и промышленной стратегии Соединенного Королевства. 

В то же время ранее "Царьград. Бизнес" сообщал о том, что "Газпром" разместил бонды в Великобритании во время заявления Мэй о разрыве отношений с Россией. Как сообщает компания, спрос на облигации российской энергетической госкомпании превысил предложенную сумму в три раза. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Неудачное время": "Газпром" разместил бонды в Великобритании во время заявления Мэй о разрыве отношений с Россией

Великобритания заморозит российские активы

Эксперт о ситуации с Великобританией: Россия может применить контрсанкции

Оставить комментарий

"Бавария" - в четвертьфинале Лиги чемпионов На воре и шапка шипит: Небензя считает, что газ "Новичок" сделан в Англии
Новости партнёров
Загрузка...