Терешкова в четвертый раз пытается спасти от гибели дерево Гагарина

  • Терешкова в четвертый раз пытается спасти от гибели дерево Гагарина
Фото: globallookpress.com

Первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова призвала спасти от гибели дерево, посаженное первым космонавтом Юрием Гагариным на космодроме Байконур.

55 лет назад, 16 июня 1963 года, на космическом корабле "Восток-6" свой трехдневный космический полет совершила первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. В преддверии этого юбилея депутаты Госдумы поздравили свою знаменитую коллегу, Героя Советского Союза.

Во время разговора Терешкова вспомнила про громадную аллею деревьев на космодроме Байконур, сажать которую начал еще первый в мире космонавт Юрий Гагарин. Дерево, которое он посадил, - карагач, выдерживающий и жару, и засуху, - по словам Терешковой, гибнет.

Она рассказала, что уже трижды меняла место для этого дерева, пытаясь его спасти, но оно продолжает засыхать. Космонавт призвала спасти карагач Гагарина от неминуемой гибели, разобравшись в причинах проблемы.

Об этом сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Акции группы "Сумма" были арестованы судом по делу о мошенничестве Российский кабмин планирует поднять пенсионный возраст военнослужащим
Ссылки по теме:

Триумф науки: Терешкова поздравила Россию с Днем космонавтики

Патриарх Кирилл: Терешкова явила многим людям пример духа, силы и отваги

Первая женщина в космосе: Неизвестные факты о полете Валентины Терешковой

Оставить комментарий