сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Теракты в Европе будут продолжаться по мере возвращения боевиков из Сирии и Ирака - госдеп

Теракты в Европе будут продолжаться по мере возвращения боевиков из Сирии и Ирака, считает госдеп США. Кроме того, считает американское внешнеполитическое ведомство, Европе угрожают вылазки террористов-одиночек

Госдеп США публично заявил о том, о чем давно предупреждала Россия: террористические акты в Европе будут продолжаться по мере возвращения граждан европейских стран из зон вооружённых конфликтов на Ближнем Востоке.

По мнению внешнеполитического ведомства США, "вероятность террористических атак в Европе" связана с возвращением на родину воевавших на стороне ИГИЛ (запрещена в России) граждан европейских стран из Сирии и Ирака. Кроме того, в Европе сохраняется угроза со стороны не связанных с террористическими организациями лиц, "которые планируют атаки под влиянием крупных террористических организаций, но на индивидуальной основе".

Откровения госдепа давно известны всем думающим людям и были одной из причин того, почему Россия была категорически против дестабилизации Западом под предлогом демократизации и борьбы с диктаторами стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Что же касается Ниццы, то она является во Франции, по данным властей, одним из лидеров по "экспорту" боевиков в Сирию, куда уехало воевать на стороне террористов свыше 100 ее жителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх