«Теракты могут устроить, но воевать не способны»: Эксперт объяснил, на что реально способна армия Украины
Фото: globallookpress.com
В мире Провокация в Керченском проливе

«Теракты могут устроить, но воевать не способны»: Эксперт объяснил, на что реально способна армия Украины

Руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик полагает, что украинская сторона не способна полноценно воевать с Россией, однако продолжавшиеся на протяжении последних четырех лет вливания в военных позволят Киеву устраивать провокации на сопредельных территориях. Об этом он заявил в комментарии Царьграду после провокации украинских моряков в Керченском проливе.

Эксперт пояснил, что вливания со стороны структур НАТО в украинскую армию, а также подготовка со стороны военных инструкторов привели к тому, что у Киева есть достаточно полноценная армия, «не способная на войну с Россией, но способная на подобного рода провокации и на террористическую, диверсионную деятельность».

Фактически, отметил Кнырик, ВСУ могут создать определенные проблемы для безопасности Российской Федерации

«Воевать, конечно же, они с нами не способны. Это факт. А вот с точки зрения увеличения количества провокаций вполне могут устраивать большее количество терактов, большее количество  провокаций не только в Азовском море, но и непосредственно на наших границах, в отношении республик Донбасса. И это тоже создает определенный дискомфорт для Российской Федерации в отношении Крыма», -  пояснил он.

Реакция граждан Украины, которые требуют от Петра Порошенко объявить войну РФ, свидетельствует об информационной накачке; властям Незалежной необходимо, чтобы они кричали о необходимости агрессии.

Как раз для обострения ситуации и была задумана провокация в Керченском проливе, уверен Кнырик.

Об этом можно судить по тому, что у задержанных пиратов – моряков, украинских военнослужащих - не было с собой документов, хотя они понимали, что теоретически могут попасть в плен.

«Мне даже интересно, какая военная задача ставилась перед ними. Даже в самой постановке задачи ничего, кроме как спровоцировать и устроить провокацию, не было. То есть никакой логики военной, целесообразности прохода этих кораблей, ну нет логики. Есть там логика устроить провокацию. Они ее устроили», -  констатировал эксперт Царьграду.

При этом во всей истории совпали интересы американцев, у которых не все так гладко с дальнейшим введением антироссийских санкций.

Фактически Киев выполнил возложенные на него задачи – раскачать информационно украинский вопрос, а также «вогнать в стойло тех, кто там в той или иной степени сомневается в целесообразности антироссийских санкций», подчеркнул руководитель информационного агентства News Front.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Лавров о ситуации в Керченском проливе: Это однозначная провокация Протесты около посольства на Украине после инцидента в Керченском проливе
Загрузка...