«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Теракты 11 сентября покажутся старым добрым временем: Сатановский оценил, могут ли США развязать войну
Фото: Timothy L. Hale/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире Эксклюзив

"Теракты 11 сентября покажутся старым добрым временем": Сатановский оценил, могут ли США развязать войну

Политолог Евгений Сатановский оценил, возможна ли новая масштабная война на Ближнем Востоке и может ли президент США Дональд Трамп ударить по Ирану. Эксперт напомнил, что до этого США нанесли ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки. Однако Сатановский предсказывает, что если война на Ближнем Востоке разгорится, "теракты 11 сентября американцам покажутся добрыми старыми временами".

Президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский рассказал, может ли начаться война после мести Ирана за убийство американцами генерала Сулеймани. В ответ иранские военные ударили по базам США.

"Если всерьез разгорится, теракты 11-го сентября американцам покажутся добрыми старыми временами. Потому что у Ирана резидентур, и рядом с Соединёнными Штатами, и на территории Соединённых Штатов, более чем достаточно. Может ли Трамп всерьез ударить по Ирану, из чего угодно, включая имеющиеся у него ядерные арсеналы? Может. Он всё может. В свое время Америка била по Хиросиме, Нагасаки, почему нет. Всё возможно",  - считает Евгений Сатановский.

Эксперт напомнил, что у Ирана нет ядерного оружия, а лишь технология по его изготовлению. По мнению Сатановского, на это уйдет еще не меньше года. При этом эксперт убежден, что России опасность не угрожает. 

"Но будет одна-две бомбы, десяток. Но для того, чтобы вести ядерную войну, нужно от 100 до 110-120 зарядов. Минимум 80. Это какие-то азы. Первый удар, потом часть уничтожается ответным ударом, потом ответный удар на ответный удар. Арсеналы нужны, к примеру, хотя бы как у Пакистана. А без этого ядерной войны не может быть", - считает Сатановский.

Обострение конфликта произошло после убийства иранского генерала Сулеймани, который погиб во время ракетного удара американцев. В ответ иранские военные атаковали базы США. До этого президент Дональд Трамп говорил: если пострадают граждане Америки, он готов нанести удары по 52 объектам в Иране, в том числе и культурным. 

Недавно в Штатах заявили о переброске солдат 82-й воздушно-десантной дивизии с базы Форт-Брэгг. По данным СМИ, речь идёт о трёх тысячах человек. Причём основную часть военных разместят в Кувейте. По данным Бориса Рожина, сейчас у США в этом регионе больше 43 тысяч человек. Военные из Штатов размещены в таких странах, как Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Иордания, Оман, ОАЭ, Ирак, Кувейт и Сирия.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Ситуация продолжает нагреваться": США перебросят на Ближний Восток ещё 3 тысячи солдат. Обстановка в Ираке осложняется