сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Теракт в Мали с десятками погибших глава МИД Франции назвал "глубоко символичным"

Жертвами взрыва в военном лагере в Мали стали десятки человек.

На северо-востоке Мали в городе Гао произошел взрыв, в результате которого погибли, по разным данным, от 25 до 37 человек. Комментируя страшную трагедию, министр иностранных дел Франции назвал произошедшее "глубоко символичным терактом". 

Известно, что теракт произошел в военном лагере. У его стен взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Указывается, что трагедия произошла менее чем через неделю после того, как страну посетили президент Франции Франсуа Олланд и около 30 лидеров африканских стран.

Стоит добавить, что нестабильная обстановка в Мали - следствие свержения режима Муамара Каддафи в Ливии в 2011 году не без участия американских подстрекателей. На территорию Мали стали приезжать тысячи беженцев из племени туарегов. Через какое-то время, заняв северную часть страны, они заявили о создании независимого государства под названием Азавад. Урегулировать ситуацию пока не удалось.

В 2013 году Советом Безопасности ООН было принято решение о направлении в страну многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх