«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Теракт в Греции: Никто не забыт, ничто не забыто
Политика Греция Теракт в Греции

Теракт в Греции: Никто не забыт, ничто не забыто

По мнению эксперта, покушение на жизнь экс-премьера Пападимоса показывает отчаяние протестного движения в Греции.

Попытка убийства бывшего премьер-министра Греции Лукаса Пападимоса показывает, что в греческом обществе остается желание отомстить прозападным политикам, развалившим страну. Об этом Царьграду рассказал руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов.

По словам Колташова, еще до покушения на Пападимоса ряд бывших чиновников Греции подвергались нападениям, однако нынешнее покушение показывает особенную серьезность злоумышленников.

"Причины, вне всякого сомнения, в экономике. И Пападимос, и его предшественник Папандрэу, все они нанесли огромный ущерб множеству людей в Греции. Они разоряли не только рабочий класс, но и предпринимателей, они разоряли пенсионеров, врачей. Их ненавидят очень многие люди в Греции. Поэтому в стране есть все условия для мщения со стороны общества", - считает Колташов.

По словам эксперта, достижения каждого нового греческого премьера состояли лишь в том, что он делал еще хуже, чем было до него, и Пападимос в этом смысле - не исключение.

"В Греции сейчас очень сложная обстановка, и этот теракт показывает, что никакого улучшения там не происходит. В то же время взрыв показывает и деморализацию протестного движения, в котором потеряли надежду остановить разрушительные экономические реформы, исходящие из Брюсселя, но продолжают попытки показать элитам, что ничто не может быть прощено, что никто не забыт и ничто не забыто, словами Робин Гуда", - сказал Колташов.

Читайте также:

Почему Пападимос и почему именно сейчас

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...