Теракт в Греции: Никто не забыт, ничто не забыто

  • Теракт в Греции: Никто не забыт, ничто не забыто

По мнению эксперта, покушение на жизнь экс-премьера Пападимоса показывает отчаяние протестного движения в Греции.

Попытка убийства бывшего премьер-министра Греции Лукаса Пападимоса показывает, что в греческом обществе остается желание отомстить прозападным политикам, развалившим страну. Об этом Царьграду рассказал руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов.

По словам Колташова, еще до покушения на Пападимоса ряд бывших чиновников Греции подвергались нападениям, однако нынешнее покушение показывает особенную серьезность злоумышленников.

"Причины, вне всякого сомнения, в экономике. И Пападимос, и его предшественник Папандрэу, все они нанесли огромный ущерб множеству людей в Греции. Они разоряли не только рабочий класс, но и предпринимателей, они разоряли пенсионеров, врачей. Их ненавидят очень многие люди в Греции. Поэтому в стране есть все условия для мщения со стороны общества", - считает Колташов.

По словам эксперта, достижения каждого нового греческого премьера состояли лишь в том, что он делал еще хуже, чем было до него, и Пападимос в этом смысле - не исключение.

"В Греции сейчас очень сложная обстановка, и этот теракт показывает, что никакого улучшения там не происходит. В то же время взрыв показывает и деморализацию протестного движения, в котором потеряли надежду остановить разрушительные экономические реформы, исходящие из Брюсселя, но продолжают попытки показать элитам, что ничто не может быть прощено, что никто не забыт и ничто не забыто, словами Робин Гуда", - сказал Колташов.

Читайте также:

Почему Пападимос и почему именно сейчас

Загрузка...

Оставить комментарий

Делягин: Набиуллина "спасла" 150 млрд долларов для западных спекулянтов Volvo XC40 у автолюбителей пойдет нарасхват - эксперты
Новости партнёров