сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Теракт в Багдаде унес 28 жизней

Мощный взрыв произошел на окраине столицы Ирака - в пригороде Мадинат ас-Садр. Террористы атаковали местный рынок - после того, как правительственные войска уничтожили сразу несколько отрядов смертников ИГИЛ на западе Багдада

По сообщению представителей полиции Багдада, в основном от взрыва пострадали мирные жители; теракт был осуществлен двумя смертниками ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России).

Смертники осуществили самоподрыв - после того, как на противоположном конце мегаполиса правительственными войсками была сорвана еще одна атака террористов. В ходе боев армии Ирака с боевиками ИГИЛ было уничтожено не менее 10 террористов, в том числе и тех, которые представляли из себя "живые бомбы".

Боевики ИГИЛ и других террористических организаций перешли к тактике террора местного населения после множественных поражений на фронтах в Сирии и Ираке. С момента начала операции российской авиации в небе Сирии террористы вынуждены постоянно отступать, терпя серьезные потери - как при бомбардировках с воздуха, так и при наземных операциях сирийской армии. Давление на боевиков было усилено и в Ираке, где действует международная коалиция.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх