сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Теракт в Багдаде - месть "безбожным отступникам", заявили боевики ИГИЛ

Заложники освобождены из торгового центра, террористы ликвидированы, количество погибших и раненых исчисляется десятками.

Практически в центре Багдада сначала прогремел взрыв. На воздух взлетел автомобиль, припаркованный рядом с крупным моллом района аль-Джадида. Дальше очевидцы услышали стрельбу. В течение нескольких минут террористы с поясами шахидов и огнестрельным оружием проникли в здание торгового центра и взяли всех посетителей в заложники.

На данный момент известно, что в здании находилось более 70 человек. По предварительным данным, 12 посетителей погибли, более 30 получили ранения. Поздней ночью силовики освободили всех захваченных людей, боевики, как утверждает агентство Reuters, были ликвидированы.

В соцсетях в этот же день появилась запись в одной из радикальных групп, из которой следовало, что ответственность за теракт в Багдаде взяло на себя ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). По словам радикалов, теракт является "местью безбожным отступникам". Именно так суннитские исламисты радикальной направленности называют мусульман-шиитов. Подобный акт, как утверждают авторы поста, совершен ради чистоты веры.

Вечером понедельника вопросы борьбы с ИГИЛ как раз обсуждали по телефону министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри. Была достигнута договоренность о встрече в ближайшее время для более детального обсуждения вопросов.    

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх