Теракт в Анкаре: Перед нападением убийца посла читал книги "Аль-Каиды"

Полиция обыскала гостиничный номер, который Мевлют Мерт Алтынташ снял незадолго до нападения на Андрея Карлова и других дипломатов, а также дом. Оказалось, он хранил запрещенную экстремистскую литературу

По подозрению в причастности к теракту в Анкаре задержаны уже 13 человек, правоохранители продолжают расследование. После череды обысков им стали известны новые подробности о подготовке нападения и личности преступника.

Так, застреливший российского посла Андрея Карлова и ранивший еще троих человек Мевлют Мерт Алтынташ за несколько дней до инцидента снял номер в гостинице близ Центра современного искусства. Так ему было удобней наблюдать за будущим местом преступления.

Он заблаговременно проверил, можно ли пройти в центр под видом охранника, минуя металлоискатели. В день заселения террорист также купил новенький деловой костюм, в котором позже и напал на посла.

Полицейские опечатали как номер, так и дом, где Алтынташ жил. Здесь были найдены книги о группировке "Аль-Каида" (запрещена в России), записи от руки о джихаде, а также о ФЕТО - организации, связанной с причастным к попытке госпереворота в Турции Фетхуллахом Гюленом.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Владимир Путин примет участие в церемонии прощания с убитым Андреем Карловым

Загрузка...

Оставить комментарий

Дмитрий Песков: Запрет на усыновление российских детей гражданами США оправдал себя В Минтрансе рассказали, почему могут приостановить авиасообщение с Таджикистаном
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. нас ждет новая девальвация рубля?