Теракт предотвращен, бандиты задержаны: ФСБ обезвредила спящую ячейку ИГИЛ

  • Теракт предотвращен, бандиты задержаны: ФСБ обезвредила спящую ячейку ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

Федеральная служба безопасности (ФСБ) успешно пресекла деятельность четырех членов запрещенной в России организации «Исламское государство», готовивших серию терактов в Москве и области.

Сообщение об еще одной успешной антитеррористической операции поступило из пресс-службы ФСБ. Так, Федеральная служба безопасности успешно обезвредила четырех членов ИГИЛ, готовившихся совершить в столице серию терактов.

Напомним, что «Исламское государство», также известное под аббревиатурами ИГ, ИГИЛ и ДАИШ, является запрещенной на территории России и ряда других стран террористической организацией. Что касается конкретно этой ячейки самопровозглашенного халифата, то в пресс-службе ФСБ отмечают, что ее члены прибыли из Нового Уренгоя.

«Данная группа прибыла из города Новый Уренгой и планировала совершение серии резонансных терактов на территории Московского региона», — отмечается в коммюнике силового ведомства.

Отметим, что за прошедшие с начала 2018 года три месяца российские спецслужбы ликвидировали на территории нашей страны 12 экстремистских ячеек. В общей сложности силовики задержали 189 участников незаконных бандформирований и их пособников. Еще 15 боевиков были ликвидированы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

ООН и Евросоюз мешают Асаду и Путину выбить террористов из Сирии

Путин раскрыл карты мировых лидеров, играющих на стороне террористов

Вы с кем воюете: Удары саудовской авиации убивают больше мирных жителей, чем террористов

Оставить комментарий

Унаи Эмери объявил футболистам, что покидает пост наставника "ПСЖ" В "Технопромэкспорте" подтвердили перенос сроков ввода ТЭС в Крыму
Новости партнёров