«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Теперича Госдума будет ходить пешком. В Сети усомнились в нужности ужесточения наказания за пьяные ДТП
Фото: globallookpress.com
Общество

"Теперича Госдума будет ходить пешком". В Сети усомнились в нужности ужесточения наказания за "пьяные" ДТП

На новость об ужесточении Госдумой наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде, приведшее к ДТП с пострадавшими, интернет-пользователи отреагировали весьма скептически. "Теперича госдума будет ходить пешком", - пишут в Сети.

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за ДТП со смертельным исходом, случившиеся по вине пьяных водителей. Теперь в случае, если в таких ДТП пострадают или погибнут люди, водителю, который находился в состоянии алкогольного опьянения, грозит до 15 лет лишения свободы. Многие интернет-пользователи отметили большую пользу такого закона. Добавляя, что это поможет сократить количество ДТП в России, произошедших по вине пьяных водителей.

"Браво! Наконец!" - восклицает Facebook-пользователь Татьяна Андренко (отметим, что орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

"Ну слава богу", "Отлично! Проблема решена!" - соглашаются с ней Наиль Халиков и Вова Киселёв.

Не все, однако, настроены так оптимистично. Многие отнеслись к принятию нового закона с большой долей скептицизма. Пользователи не поверили, что данный закон будет применяться к "папенькиным сыночкам" из высших кругов общества, которые, как показывает практика, в большинстве и водят автомобиль в нетрезвом виде, ограничиваясь только лишь штрафами.

"Пусть только уточнят, что чиновников, детей чиновников, судей и всяких толстосумов этот закон не касается. У них всегда будет виноват пешеход ", - пишет Елена Николайчук.

"Тепереча госдума будет ходить пешком !!!" - предполагает Николай Ключников.

"Если бы всех так садили, а то есть особенные", - отмечает пользователь VK Паша Опетенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Приравняли к убийцам: Госдума сурово ужесточила наказание за "пьяные ДТП"