Теперь ты Сакартвело: Литва переименовала Грузию

  • Теперь ты Сакартвело: Литва переименовала Грузию
Фото: globallookpress.com

Литва начала называть Грузию Сакартвело.

В Литве официально переименовали Грузию в Сакартвело. Об этом сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус на своей странице социальной сети Twitter.

«В преддверии столетия независимости Грузии принято официальное решение - с этого времени по-литовски это Сакартвело», - написал он.

Глава МИД добавил, что поздравляет всех с этим историческим решением и выражает уверенность в укреплении литовско-грузинской дружбы. Теперь во всех официальных документах Литвы Грузия (Gruzija) будет заменена на Сакартвело (Sakartvelo).

Стоит пояснить, что Сакартвело - это самоназвание Грузии. Тем не менее подавляющее большинство государств мира используют для обозначения страны латинское слово «Георгия». Литва стала первой страной, которая изменила устоявшуюся традицию.

«Мы уверены, что граждане Литвы подхватят это новшество и уже неформально укоренившееся в кругу друзей аутентичное название Грузии станет для каждого литовца очень знакомым и будет употребляться в повседневной жизни», - прокомментировала новость посол Грузии в Литве Хатуна Салуквадзе.


Ссылки по теме:

Литва побеждает Совок: Соцсети высмеяли мнимое благополучие Запада, мусор и разрушенные дома

150 тысяч евро за русских: В Литве штрафуют за ретрансляцию российских каналов

Все плохо и будет только хуже: Посол России рассказал, как Литва загнала себя в тупик

Оставить комментарий

Будущим мамам на заметку: Ученые раскрыли страшную тайну фастфуда Сильный порыв ветра унес батут с детьми в Астане
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...