Теперь попробовали запретить слово "апартаменты": Минэкономики вступило в схватку с гостиницами за квартиры

  • Теперь попробовали запретить слово апартаменты: Минэкономики вступило в схватку с гостиницами за квартиры
Фото: Царьград

Минэкономики вступило в схватку с гостиницами и попросило сервисы онлайн-бронирования прекратить называть апартаментами сдающиеся посуточно квартиры в жилых домах. Новый запрет основан на вступлении в силу изменений в Жилищном кодексе.

Напомним, с 1 октября в силу вступили изменения в Жилищном кодексе. В частности, введен запрет для хостелов и прочих подобных организаций на оказание гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов".

Вслед за этим в схватку с гостиницами в многоквартирных домах вступило и Минэкономики. Как отмечает "Коммерсантъ", ведомство уже обратилось к системам онлайн-бронирования и попросило их убрать с сайтов информацию о квартирах, которые сдаются в качестве гостиничных номеров. Объяснение нового запрета простое: квартира, сданная на сутки, гостиничными апартаментами не является.

Источник, знакомый с ситуацией, отмечает, что вопросы ведомства касаются в основном бронирования апартаментов. Собеседник уточнил, что под этим словом обычно подразумевают квартиры. Но действующие стандарты в корне отличаются.

"Это гостиничные номера, нежилые помещения", - пояснил источник.

Копия соответствующего письма, как уточнили в газете, у нее есть. А само обращение получили два десятка участников этого рынка услуг.

В тексте обращения министерство апеллирует к сентябрьскому приказу Росстандарта и отмечает, что оказание гостиничных услуг и предоставление мест для временного проживания — это совсем разные виды экономической деятельности.

"Последнее подразумевает предоставление в краткосрочную аренду находящейся в жилом фонде меблированной квартиры или комнаты с оборудованным местом для приготовления пищи. Речь также может идти о сдаче бунгало, шале или домика и оказании минимального набора услуг", - пишет издание, указав на то, что в министерстве такую ситуацию расценивают как возможное введение потребителей в заблуждение, а следовательно, как нарушение закона о рекламе.


Ссылки по теме:

Закон о запрете хостелов в жилых домах: В чём суть, как будет работать, что изменится

"Уберите ночлежку": Хостел в центре Москвы стал "костью в горле" соседей Бондарчука

Московский хостел лишился 25 жильцов из-за кори, проверку проводит Роспотребнадзор

Оставить комментарий

"Еще вчера я отдыхал": Музыкант не смог прочесть слова и узнал, что у него огромная опухоль в мозгу "Издевательство над детьми и родителями": Депутаты заговорили о несправедливости шестидневки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...