«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Теперь платить даже в удовольствие: Немцы из России поставили Мишустина в пример Западу
© Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество Политика Новое правительство России

"Теперь платить даже в удовольствие": Немцы из России поставили Мишустина в пример Западу

Немецкие блогеры, долгое время живущие в России, поставили российского премьера Михаила Мишустина в пример Западу. По их словам, после того как Мишустин преобразил российскую налоговую систему, даже платить стало в удовольствие.

Премьер-министр России Михаил Мишустин не только своей внешностью создаёт впечатление харизматичного и обладающего незаурядным умом человека, но и однозначно своими делами. Немецкие блогеры, уже долгое время проживающие в России, обсудили фигуру нового главы российского правительства и сделали ряд интересных выводов, говорится в разделе "Жизнь в разных странах" дзен-канала.

Немцы Роберт Штайн и Томас Рёпер с канала NuoViso отметили, что начиная с внешности Мишустин производит впечатление крайне интересного человека. Они отмечают, что у западного человека имя Мишустина ассоциируется с русским героем какого-нибудь голливудского блокбастера. Его брутальная внешность дополняет образ — высокий лоб и большая залысина выдают в нём харизматичного человека с незаурядным умом.

Они также добавляют, что с 2010 года, когда Мишустин возглавил ФНС, налоговая система России настолько усовершенствовалась, что на сегодняшний день Запад вынужден заимствовать опыт именно нашей страны в этой сфере. По словам Рёпера, который уже более 20 лет живет в Санкт-Петербурге, после такой масштабной модернизации взаимодействие с налоговой службой даже доставляет удовольствие, хотя всего лишь несколько лет назад это было сравнимо с настоящими пытками.

Кроме того, поступления в бюджет от выплаты налогов в последнее десятилетие в России стали стабильно расти, и это также говорит об эффективности работы налогового ведомства под руководством Мишустина. На сегодняшний день перед премьером стоит глобальная задача — масштабировать весь накопленный опыт на множество других сфер, где всё ещё есть неразрешённые сложности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Дорого даже по льготе: Мишустин потребовал использовать все возможности для снижения ипотечной ставки
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: