Теперь официально: Генсек НАТО признался в ведении двойной политики в отношении России
Фото: globallookpress.com
Россия Политика НАТО

Теперь официально: Генсек НАТО признался в ведении "двойной политики" в отношении России

Военный блок собирается на словах "дружить" с Россией, а на деле - заниматься ее "сдерживанием".

Генсек НАТО Йенс Столтенберг собирается усидеть сразу на двух стульях и совместить "сдерживание России" с "поиском диалога". Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CNN.

Столтенберг отметил необходимость диалога с Россией, так как она является "соседом" НАТО. Он подчеркнул, что военный блок продолжит стремиться к конструктивным отношениям с Россией, при этом наращивая свои вооружения.

"НАТО продолжит придерживаться двойного подхода к России. Я имею в виду совмещение мощного сдерживания и защиты с политическим диалогом", - цитирует CNN слова генсека Североатлантического альянса.

Если перевести это заявление с дипломатического языка на обычный, оно означает: НАТО продолжит угрожать России, но на публике будет делать вид, что хочет дружить. Фактически Столтенберг прямо озвучил уже много лет действующую в военном блоке политику двоемыслия, когда официальные заявления напрямую расходятся с совершаемыми действиями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Дело Скрипаля: ЕС и НАТО выступили под флагом Великобритании
Загрузка...