Теперь Медведев останется во власти пожизненно? Матвиенко дала робкую надежду на обратное

  • Теперь Медведев останется во власти пожизненно? Матвиенко дала робкую надежду на обратное
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Медведев станет пожизненным сенатором после принятия закона. "Статья 95 Конституции не предусматривает автоматического решения, потому что там есть право отказа. Поэтому также в законе нужно будет прописать механизм действия этой поправки", - заявила спикер Совфеда Матвиенко.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала пожизненное сенаторство Дмитрия Медведева, на которое он может претендовать как бывший президент России согласно 95-й статье Конституции России. Председатель Совфеда отметила, что все упускают очень важный нюанс.

По словам Матвиенко, Основной закон России не предусматривает автоматического назначения экс-президента пожизненным сенатором. Поскольку статья Конституции предусматривает отказ от должности, получить пожизненную должность в Совфеде можно только после принятия соответствующего закона.

"Статья 95 Конституции не предусматривает автоматического решения, потому что там есть право отказа. Поэтому также в законе нужно будет прописать механизм действия этой поправки", - попыталась успокоить всех Матвиенко.

Тем не менее простые граждане России были не слишком убеждены. Многие отмечают, что Медведеву полагается пожизненная тюрьма, а не должность сенатора. Также комментаторы указывают, что при назначении сенатором экс-президент должен именно работать в Совфеде, а не пить чай у себя дома.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Неожиданный смысл отставки Медведева вскрыл Венедиктов: Сделали "смотрящим"

Как правительство Медведева в отставку отправляли: экс-министр рассказал о тоне Путина и Мишустина

"Медведев не носит маску, так как боится, что его забудут": Политолог о "провокации" на голосовании

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация