Теперь и с нашим Трампом, пожалуйста: США прокомментировали встречу корейских лидеров

  • Теперь и с нашим Трампом, пожалуйста: США прокомментировали встречу корейских лидеров
Фото: globallookpress.com

В США прокомментировали встречу лидеров КНДР и Южной Кореи.

Cудя по всему, в Белом доме сообщения о встрече главы Северной Кореи Ким Чен Ына и южнокорейского президента Мун Чжэ Ина восприняли очень позитивно. В администрации американского президента Дональда Трампа заявили, что это «очень долгожданное событие». И теперь США готовы продолжать «готовиться ко встрече Трампа и Ким Чен Ына».

Отмечается, что таким сценарием примирения, который сейчас происходит на Корейском полуострове, США более чем довольны. Напомним, Ким Чен Ын впервые сегодня ступил на южнокорейскую землю. В местных СМИ встречу корейских правителей называют не иначе как «эпохальное событие».

Мун Чжэ Ин отметил, что с нетерпением ждал этого момента и назвал «грозного Ким Чен Ына», который, по слухам, уже явно претендует на Нобелевскую премию мира, «нашим председателем».

Кстати, первый раунд переговоров уже завершен. Корейские лидеры говорили о перспективах сотрудничества и даже объединения. Кроме того, обсуждалось строительство железнодорожной магистрали, которая соединит две страны.

Белый дом выразил надежду на то, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын смогут урегулировать ситуацию на Корейском полуострове.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын эмигрировал в Южную

«Символ мира, наш хороший председатель»: Мун Чжэ Ин в восторге от вождя КНДР

«Еще один шаг навстречу КНДР»: Южная Корея выключит радио пропаганды на границе

Маршал-миротворец: Ким Чен Ын показал себя с неожиданной стороны

Оставить комментарий

Объем предварительных продаж el Petro перевалил за 3 млрд долларов МИД окажет содействие в поисках пропавшей в Таиланде гражданки России
Новости партнёров
Загрузка...