Теннисистки сборной России вылетели в региональную зону Кубка федерации

  • Теннисистки сборной России вылетели в региональную зону Кубка федерации
Екатерина Макарова. Фото: globallookpress.com

Сборная России по теннису вылетела в региональную зону розыгрыша Кубка федерации среди женских теннисных команд

В эти выходные в Ханты-Мансийске наша дружина, которой впервые руководил Игорь Андреев, принимала сборную Латвии во главе с пятой ракеткой мира Еленой Остапенко. Да и второй номер команды Анастасия Севастова находится выше наших девушек, занимая 15-е место в рейтинге WTA.

После первого игрового дня счёт между теннисистками России и Латвии был равный. Первое очко в матче принесла Анастасия Павлюченкова, переигравшая Севастову со счётом 6:3, 2:6, 6:4. Следом Екатерина Макарова не смогла справиться с Остапенко, уступив ей – 5:7, 4:6.

Сегодня день у нашей команды не задался с самого начала. Павлюченкова проиграла Остапенко – 5:7, 1:6. Всё решилось в четвёртом поединке, в котором Макарова не смогла обыграть Севастову – 2:6, 5:7.

Если хотя бы в одной из воскресных встреч выиграла теннисистка из России, то судьба противостояния решалась бы в парной игре, где явное преимущество было на стороне Елены Весниной и Екатерины Макаровой. Однако этот матч уже не имеет никакого турнирного значения.

Таким образом, сборная России возвращается в региональную зону, последний раз в которую вылетала в 1992 году, вновь вернувшись в элиту командного тенниса в 1997 году.

Для четырёхкратных победительниц Кубка федерации это серьёзный удар по самолюбию. Но всё в их руках, чтобы вновь вернуться на лидирующие позиции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Рафаэль Надаль побил очередной рекорд на грунте

Оставить комментарий

Google тоже в черном списке: Роскомнадзор рассказал, за что забанил IP-адреса поисковика Голый стрелок в США устроил бойню в кафе, есть жертвы
Новости партнёров
Загрузка...