«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тень чёрного августа или раздел пирога: В чём смысл слухов о деноминации рубля? Мнение Михеева
Фото: Царьград
Деньги Экономика Михеев. Итоги

Тень "чёрного августа" или "раздел пирога": В чём смысл слухов о деноминации рубля? Мнение Михеева

Политолог Сергей Михеев объяснил, что слухи о деноминации от российской элиты - это отголоски междоусобиц в рядах разных кланов. "Всё, чем они заняты, - это выяснение отношений друг с другом, раздел каких-то кусков пирога", - объяснил он. Примечательно, что подобные темы обсуждаются уже вторую неделю. К примеру, вслед за аналитиками, рассуждающими об "отрезании нулей", появилось сообщение о неминуемой девальвации рубля. Что стоит за этим?

Автор авторитетного петербургского журнала "Интересант" Николай Печерников усилил сомнения граждан, которые уже стали снимать деньги со своих банковских вкладов. А таких, как выяснили эксперты Национального агентства финансовых исследований, почти каждый третий. Вкладчики вместо депозитов свои капиталы предпочитают перекладывать - кто в облигации, кто в золото, кто в недвижимость.

Страха владельцам сбережений добавляют и различные рассуждения о туманном будущем нацвалюты. На минувшей неделе бурно обсуждалась версия, будто у рубля вот-вот "отрежут" лишние нули - проведут деноминацию.

Теперь в "копилку" этих страхов добавили прогноз о "чёрном августе": мол, в последний месяц лета с валютой и курсом будет нелегко. Печерников, в частности, призывает граждан готовиться к худшему - и к девальвации, и к деноминации.

"Фонд национального благосостояния, финансовая кубышка страны, о которой так любят говорить власти, на самом деле полупуста", - утверждает он, добавляя, что остаётся лишь понять, "кто кого переиграет: люди государство или государство людей".

О подобных слухах на финансовую тематику ранее детально высказался политолог Сергей Михеев. В программе "Михеев. Итоги"  он заявил, что если говорить о деноминации рубля, то этот вброс - результат войны друг с другом различных группировок элит.

"Что касается этой новости, я так понимаю, что она крутилась вокруг Набиуллиной. Её хотел кто-то прижать, она что-то делала", - заметил он.

Однако такие информационные скандалы возникают не на ровном месте, подчёркивает Михеев. Фактически можно наблюдать "ошмётки" бесконечных интриганских междуэлитных батлов.

"Всё, чем они заняты, - это выяснение отношений друг с другом, раздел каких-то кусков пирога", - констатирует он. И эта стратегия априори непродуктивна, поскольку не соответствует национальным интересам России и её народа.

"Все эти люди, как бы занимающие государственные посты, теряют совершенно связь с реальностью и начинают заниматься своими делами, только исходя из внутригрупповых или даже личных интересов. Вроде как они все за Россию, кого ни спроси отдельно. А в реальности из того, что они делают, вытекает только один вывод - они постоянно погружены в эту междоусобную войну башен, кланов, групп, отдельных личностей... И всё. А всё остальное факультативно. А страдает от всего этого Россия и её народ", - убеждён политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Не деноминация, а война: Михеев рассказал, откуда вылезло "обрезание нулей"
Загрузка...