Температурные скачки и неожиданный февраль: Октябрь в России начнётся с погодных странностей

  • Температурные скачки и неожиданный февраль: Октябрь в России начнётся с погодных странностей
© Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress

Синоптики предупреждают - октябрь в России начнётся с погодных странностей. Погода отличится температурными скачками и неожиданным… февралём.

По словам экспертов Росгидрометцентра, температурные аномалии в России начнутся уже скоро - в октябре. Причём продолжатся они как минимум до марта. В материале "Вероятностный прогноз температурного режима в России в отопительный период с октября по март" специалисты ведомства отмечают - и осенью, и зимой будут присутствовать температурные скачки по всей территории страны - где-то выше нормы, где-то ниже. Причём отличится на фоне происходящего февраль - он станет более холодным, чем был в прошлом году.

Касательно же температурных скачков эксперты Росгидрометцентра уточняют, что, например, в южных регионах Центрального и Приволжского федеральных округов октябрь 2020 года ожидается холоднее, чем октябрь 2019 года.

Выше нормы температура в ноябре предполагается на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а ниже - в Магаданской области и на Чукотке.

При этом январь теплее прошлого окажется в Южном федеральном округе, на большей части Северо-Кавказского и на юге Приволжского. А вот в остальной части ПФО, в ЦФО и Сибири январь станет более холодным, чем был в прошлом году.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Первый снег в середине недели: Погода в Новосибирске на конец сентября

Суровая зима отменяется? Климатолог дала копеечную цену пугающему прогнозу

Финансисты терроризма, сила Трампа, холодная зима и другие НОВОСТИ ДНЯ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация