"Темная ночь разделяет, любимая, нас": В Польше музыкантов погнали из музея за исполнение любимой народом военной песни

  • Темная ночь разделяет, любимая, нас: В Польше музыкантов погнали из музея за исполнение любимой народом военной песни
Фото: globallookpress.com

В Польше музыкантов выгнали из Музея Второй мировой войны за исполнение любимой народом военной песни "Темная ночь".

В польском Музее Второй мировой войны в Гданьске музыкантов выгнали из зала за то, что они исполнили знаменитую военную песню "Темная ночь" из художественного фильма "Два бойца". Певец Петр Косевский рассказал об этом событии на своей странице в соцсетях.

В Польше масшабное культурное событие называется "Европейская ночь музеев", передает "360".  Названия разные, но смысл один и тот же – все государственные музеи открывают свои двери с вечера и приглашают посетителей. Специально для этого они готовят интересную программу, которая отличается от постоянных экспозиций.

Петр Косевский, получив приглашение выступить на мероприятии, сначала задумался, но потом все-таки подумал, что искусство может нас, он имел в виду поляков, объединить.

"Слушая сентиментальные мелодии военных лет, я полагал, что мы задумаемся о том, как не допустить повторения кровопролития", - пишет музыкант у себя на странице.

И потом Петр говорит о том, как глубоко он заблуждался.

Директор музея Карол Навроцкий, услышав, что Петр Косевский вместе со своими музыкантами поет "Темную ночь", остановил исполнение, а после того как певцы пытались объяснить ему свой добрый посыл, и вовсе попросил собрать вещи и покинуть здание музея. Напоследок Навроцкий сказал, что "большевистские" песни им не нужны. Такое поведение людей, которые работают в культурном месте, шокировало Петра Косевского.

"Нас буквально довели до слез, - пишет Косевский. – Мы просто хотели дать людям часть своего настроения, души, а к нам отнеслись, как к объектам".  

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Польша отказалась обсуждать с Израилем ущерб времен Второй мировой войны

Польша снова должна выбрать между Россией и Европой - экс-президент Польши

Польша усилила свою авиацию, узнав о русской "суперглушилке" в Калининграде

Оставить комментарий

"Не нравится - сидите дома": Обсуждая самые хамские города, в Сети перешли на оскорбления Зеленский "рассорил" депутатов Госдумы: "Чтобы работать, необязательно признавать"
Новости партнёров
Загрузка...